当前您的位置: 首页 - 学术活动 - 正文

日本北九州市立大学特任研究员张涛博士来建筑学院做学术报告

来源: 日期:2024-04-30作者: 浏览量:

主持人 授课地点
    时间

2024年4月29日,日本北九州市立大学特任研究员张涛博士受邀在建筑学院二楼会议室为师生们带来了一场题为“环境共生设计理念下木构建筑发展潜能”的学术报告。

张涛研究员从环境共生理论、木构建筑发展、高性能木材研发及应用等议题进行了深入剖析。首先,他深入浅出地阐释了环境共生理论在木构建筑领域的创新应用,以及这一理念如何深刻影响木构建筑的独特特征。接着,他指出环境共生设计理念倡导建筑与自然环境和谐共融,通过精妙的设计、材料的精选以及工艺的革新,使建筑与环境达到和谐共生的状态。最后,他聚焦高性能木材的研发进展,分享了日本在这一领域的最新成果和前沿动态,详细介绍了高性能木材的研发过程、技术突破以及未来的应用前景,让我们认识到了高性能木材在建筑中的巨大潜力和价值。

通过此次讲座,同学们深刻认识到了木构建筑发展的潜能,激发了他们对木构建筑研究的浓厚兴趣,同时,对未来的学习和职业发展充满了信心和期待。并表示将以此为契机,认真学习相关知识,提升自己的专业素养和实践能力,为未来的学习和职业发展奠定坚实的基础。