当前您的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

建筑学院成功举办第十七届大学生先进成图技术与建模大赛宁夏大学选拔赛

来源: 日期:2024-04-21作者: 浏览量:

2024年4月20日上午,由建筑学院承办的第十届大学生先进成图技术与建模大赛宁夏大学选拔赛在贺兰山校区笃行楼举行,宁夏大学团委副书记高媛,建筑学院副院长燕宁娜出席本次大赛的开幕式,该赛事分为“建筑类、建筑BIM、 机械类、水利类、道桥类 ”五个赛道,参加本次比赛的选手来自我校6所学院的学子,共计124人,开幕式由建筑学院赵文娟副教授主持。

建筑学院副院长燕宁娜为开幕式致辞。她表示成图比赛对于推进我校大学生创新意识的培养,强化动手能力和工程实践能力,具有重要而又深远的意义。作为此次大赛的承办单位,建筑学院将尽全力为大赛提供优良的赛事保障,并会继续秉持公平公正的原则,使各位选手充分展现成图技术和建模能力。同时,我们也将以此次大赛为契机,进一步加强与兄弟学院的交流学习,积极探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段。

1C0403

随后,校团委副书记高媛讲话。她表示很高兴再次受邀参加此次活动,成图竞赛作为校团委年度学科竞赛活动之一,它是培养高素质建模专业人才、丰富学科体系、推进学科内涵式发展的平台,她希望参赛同学能通过本次学科竞赛提高自身的专业知识储备和创新能力,也祝愿大家在比赛中取得优异成绩。

最后,高媛副书记和燕宁娜副院长巡视了考场,并对本次比赛的前期准备和各项保障工作给予充分肯定。